Une recette de Nimiane

Date 24/7/2006 6:00:00 | Sujet : Italia Vostra

Bonjour,
Tu réclamais des recettes de cuisine : voici la mienne avec son petit texte.
A toi de voir si tu souhaites la publier …
Tu peux mettre mon nom.
Bonne journée.
Nimiane





Ma famille est d’origine italienne (et espagnole, mais dans le cas présent, ce n’est pas ça qui nous intéresse ).
Il n’empêche : je ne suis pas encore allée en Italie, je n’ai pas appris l’italien au collège et au lycée, je n’aime pas le foot : bref, l’Italie et moi, ça fait deux !
Mais mon grand-père, né en Italie, m’a donné une recette qu’il aimait beaucoup. Je ne sais pas de quelle région d’Italie elle provient. Cela s’appelle ‘Saltimbocca’ - orthographe non garantie !!!- , ce qui veut dire, selon mon grand-père, je cite, ‘ça saute dans la bouche tellement c’est bon !’ ( et pas d’esprit mal tourné !!!!!).
A vous d’essayer et de voir !

Ingrédients :
- Escalopes de veau extra-fines, celles pour la pierrade sont très bien
- Parmesan
- Jambon cru
- Sauge, fraîche si possible.

Réalisation :
- Bien aplatir les escalopes si besoin.
- Recouvrir de jambon cru.
- Recouvrir de lamelles de parmesan.
- Recouvrir de quelques feuilles de sauge.
- Bien rouler le tout et tronçonner en morceaux de 2 à 3 cm. Faire tenir chaque morceau avec un cure-dent.
- Faire revenir dans une poêle puis baisser à feu doux pour permettre une cuisson complète.
- Et c’est tout …

A vous d’essayer … en espérant que cela vous plaira !


Cet article provient de Ron
http://ron.infirmier.free.fr

L'adresse de cet article est :
http://ron.infirmier.free.fr/modules/news/article.php?storyid=1052