Une recette de Cécile

Date 26/7/2006 6:00:00 | Sujet : Italia Vostra

Une recette de Cécile


Salut Ron,

Tu as lancé le thème "Italie"... En trois mots je te glisse ce qu'il m'évoque et surtout, je t'envoie une recette de cuisine delamorkitue (malheureusement pas de photos, je suis en grève de cuisine en ce moment mais si tu insistes vraiment, j'essaierai d'en faire ce week-end ou en début de semaine prochaine).

Donc.
L'italie pour moi c'est kay Scarpetta. Si. La médecin légiste de Patricia Cornwell qui nous met l'eau à la bouche avec ses recettes qui ont l'air toutes meilleures les unes que les autres.
L'Italie c'est aussi les Vespa, les mecs qui parlent fort, beaucoup, et surtout pour ne rien dire.
Et puis c'est le foot, le vélo, le dopage, la triche.... la mafia...
J'ai pas une image super reluisante de l'Italie en fait.
Mais d'un autre côté, ils ont le Chianti, le tiramisu, le jambon d'Aoste, un bout du Mont-Blanc (quoique, c'est peut-être la Suisse ça, non?)... et la sieste. Culte. Immanquable.
Mais bon... en fait je ne suis jamais allée en Italie. A peine j'ai traversé la frontière en faisant une ballade dans les Alpes. Mais ça compte pas. Il n'y avait personne et tout d'un coup les gens ne se sont pas mis à parler en italien.

Tout ça pour te proposer une recette de poulet au citron à la mode sicilienne. Ma que si !

Temps de préparation : compter 2 heures

Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 ou 3 blancs de poulet. Environ 250/300g de viande
- une bouteille de vin blanc sec, soit italien si on trouve soit un sylvaner
- du persil (frais c meilleur)
- 4 citrons (ou plus si on adore le citron) pressés
- un bouillon cube de volaille
- de la farine
- de l'huile d'olive
- du beurre

Recette :
Couper les blancs de poulet en lamelles.
Mettre la farine dans une assiette creuse. Poser les blancs de poulet découpés dans la farine, les recouvrir tous de farine.
Dans une poële, faire chauffer une cuillere a soupe d'huile et du beurre (au feeling). Mettre sur feu doux. Une fois que la poele est chaude, poser les blancs de poulet recouverts de farine. Les laisser dorer 3 minutes de chaque côté puis les mettre de côté.
Dans un faitou (ou une cocotte ou une grandeeee casserolle) mettre un litre d'eau et un cube de boullion. Rajouter les jus de citron ainsi que 30cl de vin blanc. Quand ca boue, mettre une cuillere a café de farine (pour faire prendre la sauce). Y ajouter les blancs de poulet et le persil.
Laisser mijoter pendant environ 45minutes.
Le poulet finira de cuire dans la sauce qui réduira et qui sera succulente à manger avec du pain.

En accompagnement, traditionnellement, des tagliateles fraiches. OU si vous voulez quelque chose de plus light, de la mâche ou de la roquette fera l'affaire !

Voilà !
Tu peux en faire ce que tu veux hein !
Encore bravo pour ton blog

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